Rédactions d’articles ponctuels pour divers revues, journaux,…
Rédactions d’articles mensuels dans la revue BIOTEMPO!,
rubrique Bio Marmots (conseils Diététiques, nutritionnels, phyto, permaculturel et développement personnel
pour les enfants depuis la préconception jusqu’à la fin de l’adolescence).
Consulter les articles dans le Blog de ce site internet. Ou via le site de Biotempo
Diététique, alimentation
Bilan-conseils nutritionnels
Phytothérapie
De la péri-conception et l’enfance à l’âge adulte.
Accompagnement personnel dans votre démarche de transition alimentaire
quelque soit vos objectifs, pour garder (ou retrouver) la santé.
1h. 60 € (interventions mutuelles jusqu’à 15 €/séance)
Périconception.
Enfant, adolescent, adulte.
Maintien de l’équilibre de la santé et du bien-être.
Traitement des pathologies dites ‘de société’ :
Maladies cardio-vasculaires, diabètes, maladies dégénérescentes,
surpoids, troubles digestifs, troubles du comportement alimentaire,
stress, troubles inflammatoires, allergies/intolérances, fatigues chroniques, dépression,…
Équilibre du végétarisme, terrains métaboliques, drainages
Alimentation ‘durable’, originelle, naturelle, plaisir.
Alicaments, plantes aromatiques médicinales
Permaculture/écoculture : du jardin à l’assiette
Associations de plantes au potager, planning de culture et rotations
Plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales
Équilibre alimentaire au quotidien
Alimentation et environnement
Lactofermentation et conservations naturelles des aliments
Zéro déchets/zéro gaspi
Nutrition péri-natale
Diversification alimentaire de 6 à 36 mois
Conseils hygiéno-diététiques au quotidien
Douces alternatives au mauvais sucre
Végétarisme en équilibre
Alimentation & sommeil
Design de notre empreinte alimentaire
Allergies/Intolérances
Pathologies spécifiques
…
Bienvenue sur la page : agenda
CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande
Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.
Cuisine santé-plaisir-nature et inspirée du voyage
Applications culinaires des thématiques abordées en consultations et conférences
(végétarisme en équilibre, alimentation durable, alimentation équilibrée, légumes à toutes les sauces, les plantes sauvages comestibles, les petits déjeuner-santé, les collations à préférer,…)
Le pain et le levain, Lactofermentations, germinations, conserves,…
Pour les adultes.
Pour les enfants
et les ‘parents-enfants’ :
Bienvenue sur la page : agenda
CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande
Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.
Laissez-vous tenter par un dîner convivial, sensoriel, délicieux,
où la cuisine raffinée, soignée, intuitive et inspirée,
met à l’honneur les produits du jardin et du terroir
… et l’amour du partage!
Menus par thématique suggérées ou respectant vos attentes.
Sur demande :
– en entreprise, collectivités,…
– en privé, livraison en tous lieux
Cultivons en conscience ce voyage, ce lien de la graine à l’assiette, en passant par la santé :
Stages de 1 à 5 jours sur diverses thématiques. Pour en savoir davantage, bienvenue sur la page agenda
Ateliers culinaires et d’éducation alimentaire :