Previous Next

Rédactions d’articles ponctuels pour divers revues, journaux,…

Rédactions d’articles mensuels dans la revue BIOTEMPO!,
rubrique Bio Marmots (conseils Diététiques, nutritionnels, phyto, permaculturel et développement personnel
pour les enfants depuis la préconception jusqu’à la fin de l’adolescence).

Consulter les articles dans le Blog de ce site internet. Ou via le site de Biotempo

Diététique, alimentation
Bilan-conseils nutritionnels
Phytothérapie

De la péri-conception et l’enfance à l’âge adulte.
Accompagnement personnel dans votre démarche de transition alimentaire
quelque soit vos objectifs, pour garder (ou retrouver) la santé.
1h.  60 € (interventions mutuelles jusqu’à 15 €/séance)

 

Périconception.

Enfant, adolescent, adulte.

Maintien de l’équilibre de la santé et du bien-être.

Traitement des pathologies dites ‘de société’ :
Maladies cardio-vasculaires, diabètes, maladies dégénérescentes,
surpoids, troubles digestifs, troubles du comportement alimentaire,
stress, troubles inflammatoires, allergies/intolérances, fatigues chroniques, dépression,…

Équilibre du végétarisme, terrains métaboliques, drainages

Alimentation ‘durable’, originelle, naturelle, plaisir.

Alicaments, plantes aromatiques médicinales

 

Permaculture/écoculture : du jardin à l’assiette

Associations de plantes au potager, planning de culture et rotations

Plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales

 

Équilibre alimentaire au quotidien

Alimentation et environnement

Lactofermentation et conservations naturelles des aliments

Zéro déchets/zéro gaspi

 

Nutrition péri-natale

Diversification alimentaire de 6 à 36 mois

 

 

Conseils hygiéno-diététiques au quotidien

Douces alternatives au mauvais sucre

Végétarisme en équilibre

Alimentation & sommeil

 

Design de notre empreinte alimentaire

 

Allergies/Intolérances

Pathologies spécifiques

 

Bienvenue sur la page : agenda

 

CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande

Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.

Cuisine santé-plaisir-nature et inspirée du voyage

Applications culinaires des thématiques abordées en consultations et conférences
(végétarisme en équilibre, alimentation durable, alimentation équilibrée, légumes à toutes les sauces, les plantes sauvages comestibles, les petits déjeuner-santé, les collations à préférer,…)
Le pain et le levain, Lactofermentations, germinations, conserves,…

 

Pour les adultes.

 

Pour les enfants

et les ‘parents-enfants’ :

kids in cuisine

 

 

Bienvenue sur la page : agenda

CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande

Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.

Laissez-vous tenter par un dîner convivial, sensoriel, délicieux,
où la cuisine raffinée, soignée, intuitive et inspirée,
met à l’honneur les produits du jardin et du terroir
… et l’amour du partage!

 

Menus par thématique suggérées ou respectant vos attentes.

 

Sur demande :

en entreprise, collectivités,…

en privé, livraison en tous lieux

Cultivons en conscience ce voyage, ce lien de la graine à l’assiette, en passant par la santé :

 

Stages de 1 à 5 jours sur diverses thématiques. Pour en savoir davantage, bienvenue sur la page agenda

 

 

Ateliers culinaires et d’éducation alimentaire :

kids in cuisine

Rédactions d’articles, d’outils pédagogiques, interviews,…

Accompagnement dans le développement et l’éclosion de projets porteurs de valeurs.

Coaching aux entreprises et aux particuliers
(audit, objectifs, actions et évaluation)

Abonnez-vous à notre Newsletter !