Previous Next

Rédactions d’articles ponctuels pour divers revues, journaux,…

Rédactions d’articles mensuels dans la revue BIOTEMPO!,
rubrique Bio Marmots (conseils Diététiques, nutritionnels, phyto, permaculturel et développement personnel
pour les enfants depuis la préconception jusqu’à la fin de l’adolescence).

Consulter les articles dans le Blog de ce site internet. Ou via le site de Biotempo

Diététique, alimentation
Bilan-conseils nutritionnels
Phytothérapie

De la péri-conception et l’enfance à l’âge adulte.
Accompagnement personnel dans votre démarche de transition alimentaire
quelque soit vos objectifs, pour garder (ou retrouver) la santé.
1h.  60 € (interventions mutuelles)

 

Désir de grossesse, enfant, adolescent, adulte.

Maintien de l’équilibre de la santé et du bien-être.

Traitement des pathologies dites ‘de société’ :
Maladies cardio-vasculaires, diabètes, maladies dégénérescentes,
surpoids, troubles digestifs, troubles du comportement alimentaire,
stress, troubles inflammatoires, allergies/intolérances, fatigues chroniques, dépression,…

Équilibre du végétarisme, terrains métaboliques, drainages

Alimentation ‘durable’, originelle, naturelle, plaisir.

Alicaments, plantes aromatiques médicinales

Équilibre alimentaire (familles d’aliments, constitution des repas de la journée)

Diversification alimentaire

Allergies/Intolérances

Pathologies spécifiques

Conseils hygiéno-diététiques au quotidien

Diététique et agro-écologie/permaculture : du jardin à l’assiette

Design de notre empreinte alimentaire

Initiation à la permaculture

 

Organisées (voir agenda) :

Chez Pauline

Université Des Aînés

 

 

CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande

Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.

Cuisine santé-plaisir-nature et inspirée du voyage

Applications culinaires des thématiques abordées en consultations et conférences (végétarisme en équilibre, alimentation durable, alimentation équilibrée, les petits déjeuner-santé, les collations à préférer,…)
Plantes sauvages comestibles, et aromatiques médicinales
Le pain et le levain, Lactofermentations, germinations, conserves,…

 

Pour les adultes.

 

Pour les enfants

et les ‘parents-enfants’ :

kids in cuisine

 

Organisés :

(voir agenda)

 

CONFERENCE / ATELIER / FORMATION sur mesure et sur demande

Créez un groupe (6 à 20 personnes ou plus), proposez une thématique au choix et la forme et la durée de l’intervention. Nous convenons ensemble de la date et du lieu à votre meilleure convenance.

Laissez-vous tenter par un dîner convivial, sensoriel, délicieux,
où la cuisine raffinée, soignée, intuitive et inspirée,
met à l’honneur les produits du jardin et du terroir
… et l’amour du partage!

 

Menus par thématique suggérées ou respectant vos attentes.

 

Organisées :

(voir agenda)

 

Sur demande :

en entreprise, collectivités,…

en privé, chez Pauline ou à domicile

Cultivons en conscience ce voyage, ce lien de la graine à l’assiette :

Cuisine végétarienne et Diététique

Terre & Humanisme (agro-écologie)

 

Plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales :

Eco-centre du Bec Hellouin

Ecole de permaculture de Desnié

Terre & Conscience

 

Design de son alimentation :

Viel Audon

 

Ateliers culinaires et d’éducation alimentaire :

kids in cuisine

Rédactions d’articles, d’outils pédagogiques, interviews,…

Accompagnement dans le développement et l’éclosion de projets porteurs de valeurs.

Coaching aux entreprises et aux particuliers
(audit, objectifs, actions et évaluation)

Abonnez-vous à notre Newsletter !