Previous Next
L’Art de bien se nourrir pour la santé et le plaisir

Pauline accompagne l’enfant, le futur parent

et toute personne en désir de transition alimentaire.

Elle lui transmet les notions de diététique santé-plaisir naturelle, pérenne et personnalisée,
pour être heureux et bien dans son corps sain.

Semer des GRAINES de TRANSITION de la TERRE à l’ASSIETTE

Pauline écoute les besoins avec bienveillance.

Son approche intégrative, créative et progressive

à la fois scientifique et inspirée des traditions,

guide chacun dans sa démarche personnelle de changement.

 

Elle éveille sa conscience à l’art :

de bien se nourrir, de prendre « goût à la vie »

de l’autonomie alimentaire, « de la graine à l’assiette »

du respect du vivant : soi, l’autre et la biodiversité.

 

Je souhaite ré-enchanter notre alimentation.

J’aide à déployer la sensibilité, la résilience, les talents, les capacités et les forces intérieures

pour identifier et mieux comprendre les ressources et les freins, dans une  transition alimentaire personnelle.

Je soutiens chacun dans l’amélioration de son lien à la nourriture et, par conséquent de sa vie.

L’alimentation est un besoin fondamental et véritablement une ressource prioritaire

dans le développement personnel et sociétal le plus harmonieux.

Pauline base sa pratique sur la mise en évidence du lien fondamental

entre la qualité de production alimentaire, l’alimentation,

le rôle des nutriments dans le fonctionnement cellulaire et… la santé

 

Elle s’engage à mettre tout en œuvre pour :

prévenir et/ou guérir les symptômes, les maladies

en optimalisant le propre système réparateur de chacun,

en ciblant les troubles fonctionnels

et en corrigeant les excès métaboliques et les déficiences nutritionnelles.

Retrouver, optimiser et préserver le capital santé,

la vitalité et le bien-être (épanouissement personnel, intellectuel, émotionnel, social,…).

 

Pauline propose des moyens qui permettent :

de limiter progressivement les aliments inutiles, voire ‘dérangeants’ pour l’organisme

d’inviter dans l’assiette des aliments vitalisants, de qualité et du terroir

d’introduire la notion de plaisir, de créativité, d’autonomie

de s’émerveiller, contempler le vivant et éveiller ses 5 sens

de cultiver, cuisiner et manger en conscience.

 

Elle collabore avec des médecins pour la démarche diagnostique et la prescription diététique.

Elle s’intéresse à l’individu dans son ensemble, à son mode de vie, ses pratiques culturelles,

sociétales, éducationnelles, ses ressentis physiques, psycho-émotionnels,…

Abonnez-vous à notre Newsletter !